Gesetzliche Vorgaben

Was wir machen - und was wir nicht machen

Unsere handwerkliche Glace Herstellung zeichnet sich aus durch die Verwendung von nur natürlichen Rohstoffen.
Soweit möglich sind alle Rohstoffe Bio Qualität.
Alle Sorten sind Glutenfrei, alle Sorbets Laktosefrei und Vegan

Unsere Rohstoffe

 

Was wir nicht verwenden:

Glace Pulver

Emulgatoren

Emulgatoren

Stabilisator

 

 Schweizer Lebensmittelverordnung  (Auszug)

 

  1. Kapitel: Speiseeis

Art. 22 Allgemeine Bestimmungen

 

1 Speiseeis ist eine gefrorene oder halbgefrorene Zubereitung aus Milch, Milchprodukten, Trinkwasser, Zuckerarten, Eiprodukten, Früchten, Fruchtsäften, Pflanzenfetten oder aus Mischungen nach Artikel 30.

 

Art. 30 Speiseeispulver, flüssige Zubereitungen zur Herstellung von Speiseeis

 

1 Speiseeispulver (Rahmeispulver, Milcheispulver, Sorbetpulver, Wassereispulver usw.) ist eine hitzebehandelte, haltbare Mischung, die nach Zugabe von Trinkwasser,pasteurisierter Milch oder pasteurisiertem Rahm, mit oder ohne Zusätze wie Aromen, Früchte, Fruchtsäfte, Nüsse oder Schokolade, in gefrorenem oder halbgefrorenem Zustand Speiseeis ergibt.

 

2 Flüssige Zubereitungen zur Herstellung von gefrorenem oder halbgefrorenem Speiseeis sind hitzebehandelte, haltbare Mischungen, die mit oder ohne Zusätze wie Aromen, Früchte, Fruchtsäfte, Nüsse oder Schokolade in gefrorenem oder halbgefrorenem Zustand Speiseeis ergeben.

 

3 Für Speiseeis, das nach den Absätzen 1 und 2 hergestellt wird, gelten die Vorschriften für Speiseeis.

 

Anhang

2 Zugaben wie Nüsse, Backwaren, Zuckerwaren, Obstkonserven, Honig, Schokolade oder alkoholische Getränke sind erlaubt.

 

3 Die für die Herstellung von Speiseeis bestimmten Grundmischungen müssen vor dem Einfrieren pasteurisiert werden. Ausgenommen sind Erzeugnisse nach Artikel 30

 

4 Das Gewicht des Speiseeises darf 450 g je Liter Fertigprodukt nicht unterschreiten. > (122% Overrun Max)

 

5 Anstelle der Sachbezeichnung «Speiseeis» können auch die entsprechenden Sachbezeichnungen nach den Artikeln 23–29 verwendet werden.

 

6 Bei überwiegender Verwendung von fermentierten Milchprodukten anstelle von Milch kann in der Sachbezeichnung darauf hingewiesen werden.

 

 

 

1 = Rahmeis Art. 23

 

1 Rahmeis (Ice Cream, Rahmglace) ist Speiseeis aus einer gefrorenen Mischung von Rahm, Milch und Zuckerarten. An Stelle von flüssigem Rahm oder Milch können auch Butter, Rahmpulver oder Milchpulver verwendet werden. Ergänzend können andere Milchprodukte zugegeben werden.

 

2 Rahmeis muss die Anforderungen nach Anhang 3 erfüllen.

 

Anhang

  1. Milchfettgehalt, wenn Zutaten zugegeben worden sind min. 6 Massenprozent
  2. Milchfettgehalt, wenn keine Zutaten zugegeben worden sind min. 8 Massenprozent
  3. Gesamttrockenmasse min. 30 Massenprozent

 

 

3 Im Rahmeis dürfen nur Fette aus Zutaten enthalten sein, die nach den Artikeln 22 Absatz 2 und 23 Absatz 1 erlaubt sind:

 

2 Zugaben wie Nüsse, Backwaren, Zuckerwaren, Obstkonserven, Honig, Schokolade oder alkoholische Getränke sind erlaubt.

 

 

 

2 =Doppelrahmeis Art. 24

 

Doppelrahmeis ist Speiseeis, das nach den Vorschriften für Rahmeis hergestellt ist und die Anforderungen nach Anhang 3 erfüllt:

 

  1. Milchfettgehalt min. 12 Massenprozent
  2. Gesamttrockenmasse min. 33 Massenprozent

 

 

 

3 = Milch Eis Art. 25

 

Milcheis (Milchglace, Ice Milk) ist Speiseeis, das nach den Vorschriften für Rahmeis hergestellt ist und die Anforderungen nach Anhang 3 erfüllt:

 

  1. Milchfettgehalt min. 3 Massenprozent
  2. fettfreie Milchtrockenmasse min. 8 Massenprozent
  3. Gesamttrockenmasse min. 30 Massenprozent

 

 

 

4 = Sorbet Art. 26

 

Sorbet ist Speiseeis, das die Anforderungen nach Anhang 3 erfüllt:

 

  1. Fruchtanteil von Fruchtsorbets

– Zitronen min. 6 Massenprozent

– Zitrusfrüchte ohne Zitronen min. 10 Massenprozent

– übrige Früchte min. 20 Massenprozent

  1. Gesamttrockenmasse min. 25 Massenprozent

 

 

NICHT Swiss Exotic Ice Cream Qualität  (Fremdfette erlaubt)

 

Art. 27 Wassereis

 

Wassereis ist Speiseeis, das die Anforderungen nach Anhang 3 erfüllt:

 

  1. Gesamtfett max. 3 Massenprozent
  2. Gesamttrockenmasse min. 15 Massenprozent

 

 

Art. 28 Glace

 

Glace ist Speiseeis, das die Anforderungen nach Anhang 3 erfüllt:

 

  1. Gesamtfett min. 3 Massenprozent
  2. fettfreie Milchtrockenmasse min. 8 Massenprozent
  3. Gesamttrockenmasse min. 30 Massenprozent

 

 

Am einfachsten erreichen Sie uns im Glace Laden Klosterplatz 3 in Olten.

Unsere Öffnungszeiten (anklicken)

 

Telefonisch und SMS 076 564 00 44

per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Swiss Exotic Ice Cream AG
Klosterplatz 3
4600 Olten

CHE-254.112.888  MWST

www.swiss-exotic-ice-cream.ch

 

Aktuell suchen wir einen Standort in Zürich, Basel, Bern, oder ?

am liebsten Shop-in-Shop

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Der neue Markenname ist:

Rubi's ICE CREAMERY ™️

(erste Veröffentlichung 31. Januar 2019)

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Rubi's Franchising light

Rubi's ICE CREAMERY Konzept passt zu diversen Shop-Konzepten.
Es gilt als Detailgeschäft oder kann auch als Gastro mit verlängerten Öffnungszeiten betrieben werden.

 

Wir sind noch ein junges Unternehmen, haben ein gutes Produkt.

Schön wäre es, weitere Abgabestellen zu etablieren.
Sei es als eigenständige Rubi's ICE CREAMERY oder Shop-in-Shop.

Für Restaurants suchen wir geeignete Betriebe mit entsprechender Lage und Infrastruktur.
Wir können und wollen nicht einfach nur ein Kübel Eiscreme verkaufen und Tschüss...,
sondern ein nachhaltiges Konzept entwickeln.

Natur Eiscremes und Sorbets mit fantasievollen und traditionellen Coupes sowie Milkshakes, Smoothies und weitere Leckereien in Verbindung mit passendem Restaurant-Angebot.

Dazu suchen wir Gastronomen mit geeignetem Betrieb zum gemeinsamen Aufbau des Konzeptes.

Falls Sie Interesse haben, freue ich mich auf Ihren Kontakt
Hans Peter Rubi

 

 

 

 

Glacekugeln

- alle Eiscreme Sorten sind Glutenfrei und Jodfrei
- alle Sorbets sind Laktosefrei und Vegan

Hergestellt aus Bio-Milch, Bio-Rahm und Bio-Vollmilch Joghurt
vom Bio-Schlatthof Wolfwil mit eigener Hofmolkerei (Jodfrei)

 

Rahmeis

 

Vanille Bourbon

Old fashioned Ice Creme mitBourbon Vanille aus Madagaskar

Erdbeer

Mit feinstem Mara des Bois Erdbeerpüree, intensiver im Geschmack, dezent in der Farbe

Himbeer Rosmarin

Feines Himbeereis mit einem Hauch frischem Bio Rosmarin

Aprikosen

Feines Aprikosen Rahmeis

Maracuja

Maracuja ist eine von etwa 100 Passionsfruchtsorten und bringt die unvergleichbare tropische Süße.

Pistazien

Mit reiner Confiserie Pistazienpaste und grünen Pistazienkernen

Lakritze 

Liquorice - Süssholz 

ChocoChips

Mit dunkler Edelbitter 70% Schokolade und feinen Schokostückchen

Choc NOIR 80 % Cacao

Rahmeis mit dunkler Schokolade 

Safran  SAVORY

Das rote Gold

 

 

Doppelrahmeis

Rahmschokolade

Mit dunkler Edelbitter 70% Schokolade und mehr Rahm

Cafe

Das Kaffee zum essen mit rein löslichem Kaffee

Stracciatella

Der Rahmeisklassiker mit reinen Schokoladespänen 74%

Nougat Hokey Pokey

Baileys Irish Cream

Mit echtem Baileys Original Irish Cream 17%vol

Alpenkräuter SAVORY

Mit Swiss Alpine Herbs. Hervorragend zu Menu Kreationen

 

Plombir Vollrahmeis

Plombir Classic

"Moskauer-Eis" Vollrahm und Ei - Nostalgie Pur

 

 

Milch Eis

Joghurt Natur

Mit Vollmilch Bio-Joghurt vom Schlatthof Wolfwil

Joghurt Rhabarber

Vollmilch Bio-Joghurt mit Rhabarber Püree

Joghurt Pfirsich

Vollmilch Bio-Joghurt mit feinem weissem Pfirsich.
Püree vom weißen Pfirsich ist nicht weiß, sondern eher zart rosa

Joghurt Schwarze Kirschen

Vollmilch Bio-Joghurt mit Amarena Sauerkirschen

Bananen

Mit reinem Südamerikanischen Bananenpüree

Sonnenfrüchte

Mit Orange, Grapefruit, Blutorange und Kalamansi ...

Melone Chanrentais

Ginger Ingwer

mit Ananas, Ingwerpüree & kandiertem Ingwer

Haselnuss

Mit reiner Confiserie Haselnusspaste 96% und gerösteten Haselnüssen

Kokosnuss

Mit Kokosnusspüree und Kokosmilch ohne Zusatzstoffe aus Thailand, sowie feine Kokosraspel

Maple Walnut

Mit echtem Kanadischen Ahornsirup und Baumnüssen

Pop Corn, mit Farina Bona

Traditionelles aus dem Onseronetal, Tessin

Salted Caramel

Das nicht soo süsse Carameleis mit Confiserie Rahmcaramel

Zimt

Mit Wiberg A la CarteZimt

Pfefferminze

Zartes Minzeis mit frischen Blättern und Bio-Pfefferminz Öl

Basilikum SAVORY

Milcheis mit frischem Bio Basilikum

Tomateneis SAVORY

Milcheis mit Berner Rose Tomaten

 

Sorbets, Laktosefrei & Vegan

Choc Brun 46 %
Laktosefrei und Vegan, mit Bio Mandelmilch, Vegan Zucker 

Mandeln
Laktosefrei und Vegan, mit Bio Mandelmilch, Vegan Zucker 

Carob
Laktosefrei und Vegan, Johannisbrot Rogač

Apfel Sorbet

Mit Püree Grüner Äpfel aus Frankreich

Heidelbeer Sorbet

Mit feinstem Heidelbeerpüree

Ananas Sorbet

Ananasmark aus Costa Rica, Philippinen

Mango Sorbet

Mit bestem Mangopüree aus Indien

Zitrone Limes Sorbet

Erfrischend mit reinem Limettenpüree aus den USA

 

Savory Ice Cream

Eis-Sorten für besondere Menü Kreationen bringen Ihre Gäste zum strahlen.
Lassen Sie Ihrer Fantasie freien lauf.
Zur Vorspeise, Zwischengang oder im Hauptgang.
Heiss und kalt erfreut den Gaumen

 

Alpenkräuter SAVORY

Doppelrahmeis mit Swiss Alpine Herbs
(Orangenminze, Apfelminze, wohlriechendes Eisenkraut, Holunderblüten, Zitronenmelisse, Sonnenblume)

Basilikum SAVORY

Milcheis mit frischem Bio Basilikum

Tomateneis SAVORY

Milcheis mit Berner Rose Tomaten

Safran  SAVORY

Das rote Gold

 

Spezialitäten

Choc Brun 46 %
Laktosefrei und Vegan, mit Bio Mandelmilch, Vegan Zucker 

Mandeln
Laktosefrei und Vegan, mit Bio Mandelmilch, Vegan Zucker 

 

 

Da wir nur natürliche Rohstoffe verwenden ohne künstliche Aromastoffe und Farben, haben unsere Eis Sorten drei Preis Kategorien:

Standard 3.00   -   Premium 3.50 - Extra 4.00 (nicht für Kinder)   pro Kugel

Kinder bis 14 Jahre bestellen persönlich: Eine Portion mit max. 2 Kugeln à 2.50

Die Kategorien Rahmeis, Doppelrahmeis, Milch Eis, Sorbet sind vom Lebensmittelgesetz mit entsprechenden Bedingungen vorgegeben.
"Glace" ist die Kategorie vorwiegend von der Industrie benutzt, welche andere Fremdfette erlaubt.